Последний романтик

Последний романтик
Приходит в ночи.
Он-таинство неба
И пламя свечи.
Он-музыка ветра
И струи дождя,
И лёгкая рябь
В зазеркалье ручья.

Последний романтик
Весь соткан из звёзд,
Из сказок волшебных,
Из девичьих грёз.
Он нежно коснётся
Усталых ресниц,
Во сне растворится
Средь тысячи лиц.

Последний романтик,
Грущу о тебе,
Как будто о друге,
Что предан земле.
Со мною Луна
Да былые грехи,
И строчки слагаются
Сами в стихи.

Ноябрь 06, 2018, гуляя в сумерках.


Рецензии