Нахожу

Между стволов ритмичными шагами
Иду на встречу с дивными стихами,
Их нахожу на солнечных тропинках
В наивных,  на свету блестящих льдинках,

В хвоинках длинных, как всегда, зелёных,
Как будто вечно жить заговорённых...
Заворожённым воздухом морозным
Нельзя с лицом быть чересчур серьёзным!

В перинах пышных за кустом рябины
Во сне неспешном Леший с вод глубинных
Насобирает нот нездешних редких
И, как конфеты, вешает на ветки...

Хватает светлых рифм в бору знакомом,
За шиворот летят прохладным комом
И веселят характером искристым,
Ажурным, в такт дыша мечтам лучистым...
    27.02.2021.


Рецензии
И где это место волшебное, где так много стихов, Коля? Хочу туда!!!!!

Наталья Бородкина   02.03.2021 18:01     Заявить о нарушении
У нас, практически в центре города, шикарный сосновый бор, а в 40 минутах езды красавец кедровый бор, не считая остальных парков внутри и лесов и тайги поблизости в округе...

Николай Орлов 3   02.03.2021 18:07   Заявить о нарушении