Маме

Ты любила весну, в ней рожденье твоё и моё,
И до свадьбы твоей золотой так осталось немного,
Но коварный февраль, завершая теченье своё,
Вдруг забрал и тебя. Вдруг забрал на свидание с Богом.

Он тебя приютит в самых лучших палатах своих,
И за нами теперь наблюдать уже будешь оттуда
Там не надо ходить на болящих коленях твоих,
Там душе хорошо и свершилось незримое чудо.

Я тебе посвящал свои первые пробы пера
В той стране, где моё проходило беспечное детство,
Ты спасала меня и учила науке добра,
А теперь перестало стучать материнское сердце.

Ты, родная, прости, за обиды и слёзы свои,
Если вдруг не звонил, пропадая на день или дольше,
Я вчера целовал охладевшие руки твои,
Что носили меня, и не смогут обнять меня больше.

Я тебе рассказал, как же сильно тебя я люблю,
А при жизни о том говорить очень часто стеснялся,
А теперь как могу Всемогущего Бога молю,
Чтоб душе твоей дал непременно повыше подняться.

Ты любила весну, и она наступает уже,
День последний зимы вдаль уносит морозы и стужу.
И твой ангел-хранитель твоей же покажет душе
Её вечную жизнь в том краю, где встречаются души.


Рецензии