Тени

В прощании заложены все сроки.
Все остановки наши и дела.
И в проводах гудят разлук итоги.
Все, что судьба сберечь нам помогла.
И  пожалела за ночей мерцанье.
За  нежных слов  искристую вуаль.
За наше ,пусть смешное ..расставанье.
За твой порок, за листьев желтых шаль.
Лишь пережить не сможем мы с тобою.
Что расставанье это навсегда .
Что все испепелило солнце злое.
И день сгорел , и кончилась вода.

И бЕрега уже давно не видно.
Невзрачен час, и в нем слова пусты.
Без глаз твоих темно.. и очевидно.
Что выданы нам чистые листы.
В  лучах твоих нас прошлое тревожит.
Оно живет отдельною строкой.
Как будто лучший миг еще не прожит.
Висеть остался  ниткой золотой.

Но ты иглой проткнула наши даты.
И обожгла ты душу дочерна.
И серой краской  залила закаты.
И наш рассвет накрыла пелена.
Пощечина легла на дно стакана.
Там два кольца забытые блестят.
С тобой расстались,знаю, слишком рано.
И в нашем доме тени лишь гостят.


Рецензии