Муза

Я от лир своих ноги несу,
Мысли стали совсем несносны,
Даже в милом, родном лесу
Пошатнулись седые сосны,

И пошла под откос голова,
Будто в ней полыхают зарницы,
Не сливаются в строки слова,
Только букв на листе вереницы,

Разметался безумный поток,
Тех разумных и радужных песен,
Лишь исписанный рифмой листок,
Тот, что мало кому интересен.

И лишь только являешься ты,
Прилетают эпитеты тихо,
И лирический тон красоты,
Принимает задатки стиха.

Просыпаются струнки строфы,
Заливаются нотки размера,
И рисунок для каждой графы,
Аллегорий особых манера,

Набегает волною азарт,
И хорей, и анапест, и ямбы,
Загорается мысленный старт,
Чтобы лирике петь дифирамбы,

Чтобы петь и строкою летать,
Наливать те катрены краской,
Мне тобою лишь нужно дышать,
Быть твоею объятым лаской,

Пусть не опытен этот расклад -
Есть победы такого союза,
Я поэтому искренне рад,
Коли ты - моя главная муза!


Рецензии