Коль мужчина забрезжил в тумане... 2004

*    *    *

Коль мужчина забрезжил в тумане,
Вожделеньем светясь, как маяк,
Ты спроси себя, женщина: "А не
сексуальный ли это маньяк?"

Коль тебя незнакомый мужчина
В переулке окликнул из тьмы,
Приключений ты зря не ищи на
два своих полушарья кормы.

Психологии вспомни основы,
Ибо шанс твой – не в жалкой мольбе,
И скажи строгим голосом: – Что вы
Позволяете, сударь, себе?!

Не извольте моё поведенье
За назойливость праздную счесть,
Но хотелось бы знать, тем не менее,
С кем имею я, собственно, честь?..

Ты скажи это властно и чётко,
Без гримас, не срываясь на крик,
Не пытаясь бежать, как девчонка,
И опешит маньяк в тот же миг.

И уже он не прыгнет легко так,
Как на сучку окрестный Полкан,
Содержимое дамских колготок
На второй отодвинется план.

Не являя собою джентльмена,
На тебя он не бросится, нет,
Потому что сказать непременно
Должен будет хоть что-то в ответ!

В куртуазных же прениях с дамой
Он, увы, никогда не блистал.
(Он, заметь, по причине той самой
И маньяком-то, видимо, стал!)

Быть маньяком невыгодно в целом,
Но его преимущество в том,
Что он может, охотясь за телом,
Не работать попутно и ртом.

Он всё делает тихо, по-волчьи,
Лишь убить лаконично грозя,
А приличному джентльмену молча
Домогаться до женщин нельзя!

Не маньякам, а людям нормальным
По канонам нелепым сперва
Перед действом любым сексуальным
Говорить подобает слова;

При общении с женщиной близком,
Как гласит непреложный закон,
Нам нельзя жизнерадостным визгом
Ограничивать свой лексикон;

Чтоб духовно мы не одичали,
Нам и в тексте внушают святом
Феминистскую мысль, что вначале
было слово, а дело потом...

И хоть истины в этом лишь долька,
Но в ночи от маньяков бежать
Оттого склонны женщины только,
Что им скучно под ними лежать.

Так что если его ты, подруга,
Спровоцируешь на разговор,
То он сразу обмякнет с испуга,
Как с поличным прихваченный вор.

Пред тобой он в великом смятенье
Как нашкодивший мальчик замрёт,
Ну а ты развивай наступленье,
Пусть звенит в твоём голосе лёд,

Окуни его мордой в помои,
Искупай фигурально в дерьме
И, с издёвкой виляя кормою,
Растворись возмущённо во тьме.

Ибо мало кому удавалось
Обыграть его в сцене немой.
И, держась за свой сдувшийся фаллос,
Побредёт он понуро домой…


Рецензии