В магазин

Как пройти мне в магазин –
Знаю – осторожно.
По дороге – лёд один.
Рядом – бездорожье.

Шаг – шажок. Скользит нога.
Где ни ставь – всё хуже –
Край дороги – берега,
Середина – лужи.

Где по лужам, где по льду,
Где по зимней каше –
Равновесие найду –
И ступаю дальше.

Приближалась долго даль –
Оказалась дальше.
Вот такой пришёл февраль –
Скользкий и дождящий.


Рецензии