Ах, река глубока

Ах, река глубокая, синяя да быстрая.
У тебя два берега, а меж них вода.
И бежишь, ты реченька, может к морю синему.
Над тобой, над реченькой, не сыскать мостка.
А на том берегу расцветает черёмуха,
А на том берегу ива гнётся к воде,
А на том берегу вьётся тропка заветная,
А на том берегу не бывать нынче мне.
Был мосточек узенький кем-то перекинутый,
Тоненькие досочки гнулись над водой,
А водой студёною, да водой стремительной
Уплыли те досочки раннею весной.
А на том берегу расцветает черёмуха,
А на том берегу ива гнётся к воде,
А на том берегу вьётся тропка заветная,
А на том берегу не бывать нынче мне.
Полететь бы пташкою по над речкой быстрою,
Отыскать дороженьку к дому твоему.
Разбудить соколика песней голосистою,
Разбудить любимого рано по утру.
А на том берегу расцветает черёмуха,
А на том берегу ива гнётся к воде,
А на том берегу вьётся тропка заветная,
А на том берегу не бывать нынче мне.
      28. 02.21



Рецензии