Мы ближнего, по версии Христа... 2006

*    *    *

Мы ближнего, по версии Христа,
Святого Иоанна или Павла,
любить должны. Задача непроста –
Он не даёт себя любить нам, падла!

Наш ближний, сквернословь не сквернословь,
Не вызывает нежных чувств избытка.
Но можно стимулировать любовь –
Посредством алкогольного напитка.

Бог есть любовь, что правильно вполне,
Но истина, заметим, – тоже в Боге,
одновременно будучи в вине!
А значит, и любовь в вине, в итоге.

А так как жить в любви хотим мы, но
Не свойственно нам это состоянье,
Мы пьём как допинг водку и вино
И любим всех в процессе возлиянья.

Мы лезем со своей любовью к ним,
Хоть есть в любви превратности, как в спорте,
И тот, кто без взаимности любим,
Всегда рискует получить по морде;

Вопрос не в том, чтоб пить или не пить,
Когда стоит пред нами цель благая,
средств в оправданье, ближних возлюбить
И пьём мы этой цели достигая.

Мы пьём за счастье их и за успех,
А если спьяну ближнего и лупим,
Так мы и бьём всего больнее тех,
Кого со всею искренностью любим!


Рецензии