Поцелуй меня, ещё спящую

Поцелуй меня, ещё спящую.
В предвосходное ожидание.
Чтоб проснулась я от входящего
Света в комнату и желания.
По велению пусть случается
Нежной слабостью послушание.
На загаданном, но нечаянно.
Доведи меня до признания.
К ложной скромности непричастные,
С малой долею вероятности.
Не завидуйте нам несчастные!
Мы в друг друге лишились частностей.
Милость ангелов, случай тысячный.
Воля Господа к счастью истинна.
Не свободой душа лишь сытая,
Покаянием и молитвами.
Поцелуй меня, настоящую!
Не икону, ещё не памятник.
А такую, на жизнь смотрящую,
Сквозь своё пониманье главного.


Рецензии