Открой глаза пошире, край родимый!

Открой глаза пошире, край родимый!
Да распахни врата лучам весны!
Ведь это так всем нам необходимо…
Сбрось сумрак неги в лоно тишины!

Зима прошла. Всему свой срок и время!
История не терпит громких фраз.
Пора вспахать и бросить в почву семя,
Пока в глазах свет солнца не погас!

Пока ещё душа болит и верит,
Что есть и честь, и правда на Руси.
Пока живут в нас Моцарт и Сальери,
Господь, ум человечества спаси!

Не позволяй ворами восторгаться,
А самозванцев славить на весь свет...
Откуда справедливости-то взяться,
Когда её давно в помине нет.


Рецензии