Песню чередуя с папиросой... 2015

*    *    *

Песню чередуя с папиросой,
Воровато-тощий как койот,
Юный музыкант длиннофаллосый
Под гитару жалобно поёт.

Друг его в подземном переходе
Норовит слупить с меня деньгу;
Я иду и думаю – да вроде
Я и сам не хуже спеть могу…

Прихожу домой, беру гитару,
Бросив на пол шляпу для банкнот, –
Я, конечно, тоже не Ротару,
Но себя порадовать – why not?

Я пою и слух свой услаждаю,
Делая экспромты на ходу,
И себя же сам вознаграждаю
Тем, что в шляпу сам себе кладу;

Выпью пива (а не лимонада),
На душе светло и тут и там –
Если подавать кому-то надо,
Так уж лучше я себе подам…


Рецензии