Ступени

Скатилось солнце за лесок.
За сумерками – вечер.
И оседает пыль дорог –
Поверхностная встреча.

Не сразу стихли гаммы дня,
Процесс вполне понятный,
Звенела целый день струна
Работы необъятной.

Прохлада – сменщица жары –
Плывёт под звёздным небом.
Ей плыть до утренней поры.
А там – пропасть бесследно.

И заиграет новый день,
Свои включая ноты.
И будет новая ступень –
Когда ты ждёшь чего-то.


Рецензии