За час до рассвета

В рассветной дрожи, в час, -до Солнца, когда ещё верлибра вне,
И сон клубится знанием дронным, связуя стражей странных дней...
Тогда! и только перед громом,  в чирк  стаи квантовой Числа:
Над всем простором, над Вселенной взлетают птичьи голоса....
Их тон уверен и не громок, их смысл неведом нам до дна:
Там знание древнее, по свиткам читают чьи-то имена...
Судеб белесые абатства, кривые вероятных, тренд:
Где мятежи подлунных келий и чувств кружащееся Вед...


Рецензии