Неоднозначность русских слов и тронных речей

Не прост язык
У россиян, -
Не прост.
Немало слов
Имееют
Разный смысл,
Значение имеют, -
Ох, - неоднозначное.

И оттого
По-разному
Понять можно
Нередко
Одну и ту же
Сказанную фразу.

К примеру,
Скажет кто:
«Яйца петуха не учат!». -
Ребёнок в том
Поймёт одно
И мысленно
Картинкою
Своей представит.
А взрослый в том
Поймёт совсем другое
И уж совсем
Картинкою другой
Услышанное
Синтерпретирует.

А сонм
Правителей Россией
И вовсе моду завели
Да и народ российский
Приучили, -
С амвонов, тронов
И трибун
Можно ОДНО талдычить,
Подразумевать -
ДРУГОЕ,
А делать нагло
ТРЕТЬЕ.

           28 февраля 2021-го года.


Рецензии