Юрию Ярославовичу Толох! В надёжных руках

Пролетело пять лет, как узнала врача,
что продлил мужу жизнь, он от Бога хирург.
А теперь и сама, чуть дыша, чуть шепча,
поступила к нему, где лечился супруг.

Я уверена в том, что здоровье своё
здесь поправлю, когда всё ж в надёжных руках.
А в палате пока – есть моё житиё,
и питаюсь сейчас на казённых харчах.

Что ж, период такой мне дано пережить,
подлечиться, затем – мне здоровье беречь.
Но хочу, чтобы он, доктор Юрий мог жить
лет до ста, а сейчас – малость тяжести с плеч.

Чтобы видел он сны, где спокойствие, тишь,
чтоб его никогда не тревожил звонок,
чтобы он, как всегда, был уверенный. Лишь
жизнь свою, как другим, ежедневно берёг.

Милый доктор! Поклон посылаю врачам
тем, что дарят порой и здоровье, и жизнь.
А пока я прошу и молю Небеса,
чтоб услышал Господь в той мольбе мою мысль.
11.01.2021г.


Рецензии