на показ

Что в театре плохо, то на сцене,
что ужасно, видит лишь гримёр.
Зря шуткует клоун на арене,
крутит сальто цифрами суфлёр.
Мономах корону не примерил,
стражу гнал с утра на тормоза,
был еще в чулане сытый мерин,
с руганью поклялся за глаза.
Белая коза, враг альбиноса,
не желая почестей и благ,
штопала тельняшку для матроса,
чтобы был законченным бардак.
Зеркала кривого королевства
отражали странный внешний мир.
Шут с горохом, сбегав ночью в детство,
пригласил сторонников на пир.

Что в театре плохо, то на сцене.
Развели костры для Жанны Д'Арк,
а она катается по Сене,
примеряет новый пеньюар.


Из переписки с автором Дмитрий Мальянц


Рецензии
Исключительно интересно читать!
БРАВО!!!

Светлана Водолей   28.02.2021 10:45     Заявить о нарушении
СВет, лучших слов и не бывает.

Расцвел к первому марта, уши бы не отморозить.)))

Из романа "Первоцвет"

:)
С благодарностью.
Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   01.03.2021 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.