Вот дуб растёт и мечет жёлудь тупо... 2008

*    *    *

Вот дуб растёт и мечет жёлудь тупо
Столетий пять, наверное, уже.
И, надо думать, дум полно у дуба
В его широколиственной душе –

Ну, например, о том, зачем дорос он
До толщины такой за столько лет;
Должно быть, он терзается вопросом
О том, есть после смерти жизнь иль нет;

В чём смысл его прихода в мир подлунный,
В чём смысл его существованья в нём,
Переродится ль тварью он разумной,
Однажды став, в свой срок, трухлявым пнём…

Вот так он, окружённый птичьей трелью,
И думает, видать, день ото дня.
А что ещё нам лезет от безделья
на ум как не подобная херня?..


Рецензии