Никто не знает

Никто не знает ни судьбы, ни часа,
И оттого мы вечностью живём.
По граням отшлифованных алмазов,
Шлифуя душу, к небесам идём.

Никто не знает кто мы и откуда,
И почему по-разному живём.
Прозрачность дорогого изумруда
Шлифуется дождями и огнём.

Когда душа ленива и упряма,
И равнодушна к ближнему уже -
Она похожа на обычный камень
В обманчивом  пустынном мираже.
29.02.2021


Рецензии