Пупок неправильно завязан

Смекни, со всеми чем разнюсь?
Чему несхожестью обязан?
С чего  я жуйстер, хмырь и гнусь? -
Пупок неправильно завязан.

Меня не спутаешь ни с кем
(Булавка вторкнута от сглаза...),
Не впишешь ни в одну из схем -
Пупок неправильно завязан.

Упрям, нехлипок, как ...Язон
(Для рифмы лучше б было - Язон...),
На свой манер, на свой фасон -
Пупок неправильно завязан.

Позыв меня перековать
Приветствую галантно - тазом.
Есть что, да не охоч давать -
Пупок неправильно завязан.

Слабо чем я - другим пижонь.
Товар - лицом, талант - лабазам!
Всему и всем не свой, чужой -
Пупок неправильно завязан.

Не сею - неча пожинать,
Разве другим родившись разом...
(Всё от такого можно ждать...) -
Пупок неправильно завязан.

О жуйстере. Из изысканий А.Ц.Масевича:
Жан-Поль Сартр
"Жуйстер - это сверхэффективная парадигма ундулирующего
урздрюкта, абстрактное выражение технократического сверх "Я"."
Из указов Петра Великого:
"Повелеваю применять жуйстера диагональныя и усечённые поелику
они споспешествуют благу государства Российского, а кто прямоугольный
жуйстер применит, того по несказуемым частям пороть до той поры,
покуда от его панталон зело препохабный вид не останется. Пётр."
Из воспоминаний Петра Боборыкина:
"Я помню папенька привёз что-то в санях. Кучер Лука сдёрнул с этого
серое покрывало и моему детскому взору предстало нечто блестящее.
- Это, душенька, ЖУЙСТЕР, - нежно сказала маменька."


Рецензии