Влюблён в жизнь

День сегодня на радость глазам:
Кружева по деревьям развесив,
Пар дыхания шлёт небесам,
Да туманит дороги к полесьям.
Снег на ветках звенит хрусталём...
Крошкой искристой солнцу мигая.
В жизнь опять я, похоже, влюблён,
И зима в этом мне потакает.
На тропинках следов кутерьма
Закудрявилась вензелевато.
А вокруг не дома, терема
Королевства ветров вороватых.
И снежинки, шаля слегонца,
Тихо кружатся... падают с неба,
Ненароком коснувшись лица...
Ах, как долго влюблённым я не был.

Вдох и выдох... падение, взлёт...
Волны чувственных преображений.
Под наносами снежными лёд,
А прохожие - словно мишени
Для лучей, норовящих прошить
Сквозь дыхания пар надземелье...
Любо мне с восхищеньем души
Примерять новых дней ожерелье.


29.02.2021


Рецензии