Подснежник

На проталине,сквозь снежок,
пробивается первый,смелый,
цвета снега, живой цветок.
И вокруг от него -посветлело.

Из тяжелого льда зимы,
первым лучиком отогретый,
к Солнцу вынурнул он из тьмы,
и расцвел вместе с первым рассветом.

Пусть дивятся дубы и сосны!
Расцветай ,Цветок,расцветай.
Пусть сугробы и выше ростом!
Подрастай ,Цветок,подрастай!

Долгожданный,такой родной!
Хоть и крошка совсем,конечно!
Нежный ,тоненький, молодой
из-под снега пророс подснежник!



https://www.youtube.com/watch?v=nYy3S02QOAQ&t=38s


Рецензии
Здравствуйте, Лариса!
Все в ожидании подснежников - нежных, красивых, смелых...
Обратите: "к Солнцу вынЫрнул..."!
С уважением и добрым пожеланием, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   08.02.2023 15:42     Заявить о нарушении