Весна вступает на порог

                Всё в природе обновляется,
                Пахнет талою водой.
                Уже подснежник распускается,
                Под прошлогоднею листвой.

                В лесу деревья просыпаются,
                Берёзы гонят первый сок.
                От снега ели отряхаются,
                Весна вступает на порог.

                Уже почки раскрываются,
                Весны матушки примета,
                В лужах воробьи купаются,
                Голуби воркуют где - то.

                Мишка возится в берлоге,
                Кушать хочется с утра.
                Пора вставать, промокли ноги,
                Прошла уж зимушки пора.

                Лесной открылся муравейник,
                Ходы все раскрываются.
                И на яркий Божий свет,
                Трудяги выбираются.

                Им хлопотать не привыкать,
                Жизнь снова пробуждается,
                Пора в доме прибирать,
                Забот всё прибавляется.

                Вылез бурундук на свет,
                С опаской озирается.
                Солнышку он шлёт привет
                И жизнью наслаждается.

                Птицы расшумелись что - то,
                Март ведь продолжается.
                Всем весну встречать охота,
                Всё в жизни повторяется.


Рецензии
Весна в мае на родном Среднем Урале.

Со студёно-метельным зимним горноуральским самоцветным хвойно-таёжным приветом,
Валентин, Екатеринбург.

28 февраля 2021 года, 130–ый день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   28.02.2021 10:45     Заявить о нарушении