Под дождём

Шел человек под дождем одиноко
Кутаясь в плащ и под шляпой убогой
Шел он не быстро, походкой усталой
Видимо что-то его волновало.

Он незаметен был, будто прозрачен
Тенью он плыл по дороге невзрачной.
Взгляд свой потупив, лицо опуская,
Капли дождя без конца вытирая.

Сколько тех серых дорог он прошел.
Сколько людей мимо время провел.
Что-то в нем было - немое молчанье.
Что-то с ним было - тревога и тайна.

Он не расскажет, никто и не спросит.
Может помочь? Но дождём всё уносит.
Смоет следы и душевные раны,
Всё растворится в просторном тумане.

Может и надо пройтись одиноко,
Кутаясь в плащ и под шляпой убогой.
Дождь дает мыслям простор и свободу!
Дождь дает силы быть честным с собою!


Рецензии
Здорово!!! Кристина, доброе утро! Есть над чем подумать. С уважением, Лада.

Лада Кушниковская   28.02.2021 07:18     Заявить о нарушении