Пока я буду оживать

Я окунулся снова в жизнь,
Мне это всё несложно было,
Ведь прошлое почти забылось.
Зачем былое ворошить?
Зачем на каждом сантиметре
Искать прошедшего следы,
Потухшим взглядом проводить
Деревья,  согнутые ветром?
Зачем себе безумно лгать,
Что все наладится когда-то,
И соразмерной будет плата,
Чтоб прошлое не вспоминать.
Да, так и есть. Мир потускнел,
И боль немного притупилась,
Как-будто с головой зарылась
В нагромождение разных дел.
И головы ей не поднять,
Пусть захлебнётся в суматохе
И собирает свои крохи,
Пока я буду оживать.
 


Рецензии