Бытовушка, простите, Пушкин

Буня Моню матом кроет,
Грязным лифчиком крутя!
То как зверь она завоет,
То заплачет как дитя!
То в кладовке обветшалой
Всяким хламом зашумит,
То по "дыне", чтоб не мало,
Сковородкой настучит!
Их убогая "однушка"
И печальна, и темна.
Тёща, злобная старушка,
Приумолкла у окна.
То ли Буни завываньем
Вся семья утомлена,
То ли третьим обрезаньем
(Мужу сделала жена).
И пропьют они однушку
Бедной юности своей.
Выпьют с горя! Где же кружка?
Сердцу будет веселей!


Рецензии