Безответный романс

         БЕЗОТВЕТНЫЙ РОМАНС

Млеет в тиши темнота предрассветная ,
Звёзды мерцают с луною впотьмах ,
Плоть воздыхает : " Любовь безответная ,
Видно , останется только в стихах . . . "

Годы земные , увы , быстротечные ,
Снова уходит в былое зима ,
Чувства живые и тайны сердечные -
Пища для сердца , печаль для ума . . .

Снится порою былое , забытое ,
Снится порою отеческий дом ,
Полюшко русское снегом покрытое ,
Небо родное в платке голубом . . .

Нет , не забудешь душой рай берёзовый ,
Детство и память , Господь , - благодать !
Плат ниспадает на плечико розовый ,
В грёзах смеётся уставшая мать . . .

Огнь полыхает , ярится метелица ,
Бабушка вяжет , вздыхая , носок ,
Котик мурлычет : " Ах , рукодельница ! . . "
В грёзах стрекочет незримый сверчок . . .

Снится порою всем детство далёкое ,
Память живая не может забыть ,
Свет озаряет вновь поле широкое ,
Плоть воздыхает : " Всем надобно жить ! . . "

Годы земные , увы , скоротечные ,
Снова уходит , прощаясь , зима ,
Чувства живые и тайны сердечные -
Пища для сердца , печаль для ума . . .

28 . 02 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии