Арест богатейшего депутата России

Дмитрий Пашов в Хабаровске задержан,
Он в списке Forbes был в лидерах повешен,
Как богатейший представитель власти
- Не честно деньги добыты, отчасти.

Истёк срок привлечения за дело,
По краснокнижной рыбе - пролетело,
Но вызвали как будто бы за это,
Ну а потом защёлкнули браслеты.

В друзьях сбежавший «Крабовый король»
Для депутата был до боли свой,
Добычей краба тоже занимался,
Налоги обойти свои старался.

Задержан Сахалинский нувариша,
У браконьеров прохудилась крыша,
Кто мог, быв в депутатах – отбиваться,
Сам стал от прокуроров защищаться.

За связи с Каном – крабовым магнатом,
И за дела не всплывшие когда-то,
Сейчас всё накопилось собиралось,
А факты не имеют вовсе жалость.

Под восемь миллиардов его фирма,
За крабов за границу выводила,
Не даром Forbes его презентовал,
Но только фигурантом быстро стал.

                28.02.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии