Царская невеста

Ох, царь-батюшка Февраль нынче лют!
Он не знается ни с кем. Нравом крут!
Спрятал терем за высокий забор.
Рать холодную поставил в дозор.

А у стражи – воеводой Мороз!
В гневе страшен! Как морозит! Насквозь!
И старуха Стужа, строгая мать,
Сыну грозному пришла помогать.

Привела с собой Буранов орду,
Да косматую подругу Пургу.
И колдуют все под Полной Луной
Вместе с ведьмою Колючею Мглой!

Так случилось, Белошвейка Зима
С Февралем навеки обручена.
Ей, невесте царской, жизнь не мила:
Не обручена, а обречена.

А ночами снится деве капель.
И желанный Синеокий Апрель.
Зорьки светлые, в подснежниках луг.
Да тепло его, апрелевых,  губ…

Белой птицей бьется в клетке Зима.
Для нее богатый терем  -  тюрьма!
Жаль, решеток ледяных не  сломать.
И забор высок. И стражников рать.

Схоронила все тропинки Пурга.
И весь мир собой укутала Мгла.
А Февраль так от бессилия лют.
Потому, что он любимой не люб.


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   02.04.2023 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.