Я потерял способность к сумасшествию

Я потерял способность к сумасшествию...
И склонность к авантюрам потерял.
Станок я предпочел опасным лезвиям,
Высоковольтный сел потенциал...

Теперь я безопаснее котёнка,
Я - тихий омут. Тёмная вода...
Я сплю один. И не ругаюсь громко.
Лишь вспоминаю юность иногда...

Тогда мне не хватает равновесия,
И всплеск волны мне как девятый вал...
Мне грезятся прекрасные мгновения,
И с корабля хочу опять на бал...

Я так давно тебя молил, Маринка...
Теперь ты позвонила, позвала...
Тогда из губ моих не смела съесть малинку...
А дважды не сойдутся берега...


Рецензии