Мои настоящие мужчины

Меня все время окружали настоящие мужчины:
ДЕД – ветеран войны, орденоносец, офицер,
Который цену знал политике, войне и миру,
И был для нас всегда, везде, во всем пример!

Пройдя огонь и дым боёв – домой вернулся,
И тридцать лет еще служил своей стране.
Даря свое израненное сердце – почему-то,
Совсем не говорил нам о войне.

ОТЕЦ – всегда красивый и галантный,
С большой душой, он всем готов был руку протянуть.
Жаль – не всегда жизнь складывалась гладко.
И был коротким в этом мире его путь.

Но, что такое долг и честь он знал исправно,
Он не терпел предательства и лжи.
Служил, работал, и считал свою работу главной,
Пока болезнь не оборвала его жизнь…

МОЙ МУЖ – подводник, за его плечами,
Военной службы, безупречной - двадцать лет.
И рубежи отчизны охраняя, он внес свой вклад, -
Есть на морских просторах и его посильный след.

Но, а сейчас он отдает свой опыт, знания и силы.
Он может свою воинскую форму с гордостью носить.
Он защищал и защищает РОДИНУ - РОССИЮ.
Он выбрал этот путь - его уже не изменить.

ТРИ СЫНА наши – уже взрослые конечно,
Им после нас оберегать традиции семьи и дом.
ВНУК, я надеюсь, подрастет достойной сменой,
И, если надо, тоже сможет справиться с врагом.

А, младший сын уже несет достойно  вахту,
В рядах подводных сил он продолжает путь отца.
Он взял и мужество, и стойкость и его характер,
И, так же как и он готов служить Отчизне до конца.

Такие вот они - мои отважные и настоящие мужчины.
Моя опора, моя сила, крепкая стена, надежный тыл.
Куда б по жизни их судьба не заносила, пусть знают,
Что есть дом, где ждут, где верят, там, где помнят, и что каждый там любим.

Т. Волошкина
Февраль 2021.


Рецензии