По весне

Весна ковром стелила травы
Там, где сиял недавно снег.
Что ж, удивлять имеет право.
И оставлять весенний след.

Пришла пора. Деревьев почки
Раскрыли маленький секрет.
Ах – эти клейкие листочки.
Виват тепло и солнца свет.

Из нежной зелени одежды
Полупрозрачны и чисты.
В садах затеплились надежды
От бело-розовой фаты.


Рецензии