Небес бутон

На календаре уже весна -
Первое число шального марта.
Скоро будет снова не до сна -
Бурю чувств несёт апрель азартный.

В сердце расцветёт Небес бутон,
Синий, с озорными лепестками,
Позовёт нас птичий перезвон,
Песня ввысь слетит за облаками.

Сколько тайн скрывает первый день!
День рожденья и весны начало!
Канет в Лету всех печалей тень.
Путь лежит к счастливому причалу.

Олицетворение Любви
В радостном звучании капели,
Трели разольют все соловьи
В ласковых объятиях апреля.


Рецензии
Наташа, была рада встрече и вашему рассказу! Заходите прочесть Кипрский цикл моих стихов.Всего вам доброго!

Филатова Наталия Олеговна   02.10.2021 21:14     Заявить о нарушении