Целую небо я с любовью

Целую небо  я с любовью
И погружаясь в памяти пучину
К ее  родному изголовью,
Брожу в воспоминаньях без причины…

Ты обращала взор свой к небесам,
Когда просила  исцеленье,
Боготворя в себе свой веры храм,
Свое поддерживая в нем горенье…

Но были силы этой   выси  немы,
А может вовсе их там  нет
И  может  мы,  как грешные,   вне темы
И нам начертано сгореть…

Ведь я люблю все то,   что ты любила,
Пока живу я памятью  о нас.
Целую небо,  что ты не оскорбила
В последний,  жизненный свой час...

Беру песка, щемящую ту горсть,
Как горькую из всех причин, причину
Что из ладони, словно горя гроздь
В земную бросил я  пучину...


Рецензии
До боли в душе!
Светлая память!
Выдержки, Александр, и добрых надежд!

Галина Лифанова 2   02.03.2021 10:47     Заявить о нарушении
Искренне признателен Вам Галина...

Александр Богодухов 2   02.03.2021 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.