Весна уж приближается

                Сегодня снова сыплет снег,
                Февраль с мартом встречается.
                Ускорил ветерок пробег,
                Весна уж приближается.

                Снег подтаял на дорожках,
                Почернел, водой бежит.
                Стало потеплей немножко,
                От ветерка верба дрожит.

                Уже набухли её почки,
                Все запахи бодрят.
                Раскрылись жёлтые цветочки
                И воробьи галдят.

                Весенний праздник всё вершит,
                Он к нам уже идёт,
                И всех порадовать спешит,
                Лишь верба расцветёт.

                Он верба - хлёстом зван в народе,
                Воскресный праздник на природе.
                Здоровьем дорожит народ,
                Приметы знает наперёд.

                Берёзовым веником парится,
                Потом в снегу купается.
                Запах захватывает дух,
                Излечится любой недуг.

                Из парной нагими в снег,
                Смелых радует успех.
                Здоровье закаляется,
                Радость возвращается.
                .


Рецензии