В Неделю о блудном сыне

(Православный календарь)
(По митр. Тихону (Шевкунову)

Отец Иоанн Крестьянкин говорил,
Суть притч Господних людям изъясняя:
"О блудном сыне притча - о любви
Небесного Отца к заблудшим чадам."

Ну, с блудным всё понятно: расточил
Он данное ему Отцом богатство.
А кто из нас такого не творил?
Не расточал таланты, время тратил?

Господь нам дал здоровье, жизнь и ум,
А мы бездумно это расточаем.
Но лишь беда приходит иль недуг-
То сразу мы о Боге вспоминаем.

А разве старший сын не заблудил?
Давно Отца покинул он духовно,
Хотя всё это время рядом с Ним;
Но лишь себя считает благ достойным.

Ведь эти братья - оба они в нас,
Признаемся себе, что тут лукавить...
Нам предстоящий пост возможность даст,
Чтоб покаянием всю жизнь исправить.

Наталия Михайлова 879
14 февраля 2021 г.


Рецензии
Кто не расточал и время не на то тратил...
Но всё имеет свойство меняться.
Ваши бы слова да неверующим в уши.
Им было бы полезно к духовности приобщиться хоть немного.
Спасибо за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   28.02.2021 09:50     Заявить о нарушении
Эх, Серж, насильно мил не будешь! Я своим детям не могу "вложить в уши" и в души веру. Поздно уже, выросли. Остаётся только молиться о них и просить Божией помощи.
А Вам - всего самого доброго!
Наталия

Наталья Михайлова 879   28.02.2021 11:02   Заявить о нарушении