Не вечен никто, и не вечно ничто...

Не вечен никто,
И не вечно ничто.
Года, как вода,
А жизнь – решето.

Но, это же здорово!
Разве не так?
Ведь, что наше общество?
Дом для бродяг.

Не нужно бессмертие.
Оно ни к чему.
Нас ждёт наказание:
Жизнь в вечном дыму.

Будем бессмертны –
Наступит застой.
И будут вороны
Кружить над страной.

Не будет надежды…
Бессмысленна жизнь,
И вонь от одежды –
Сплошной нафталин.

24 февраля 2021 г.

          *   *   *


Рецензии