Не весело мне братцы

Нет, не весело мне братцы,
Черный юмор, да сарказм,
Вызывают те засранцы,
Что вот-вот впадут в маразм.
Там, за красною стеною,
Обостряют беспредел,
Впрочем, мы для них с тобою,
Ох давненько не у дел.
Мы для них мозоль на теле,
С вечным ноем и, причём,
Выживаем еле-еле,
Под трёх цветным кумачём.
Нет, я не оговорился,
Кумача знаком мне цвет,
Как никак под ним родился,
Думал, больше его нет.
Где там! Под трёх цветным флагом,
Продолжаем спину гнуть,
Получая дулю с таком,
Чем отличен этот путь?
Да, на флаге три полоски,
Нет заветов Ильича,
Но по сути, то обноски,
От былого кумача.
Что багряно красным цветом,
Путь устлал своих побед,
Там победы то, при этом,
Были! А у нас их нет.
Как и много другого,
По дороге в никуда,
Нет и выбора иного,
И идей, идти куда.
Мчим, поводьями укажут,
Путь бессменного вождя,
Жаль, когда домчим не скажут,
В бездну пропасти глядя,
Рассмотреть во тьме пытаясь
В ней очередное дно,
Тем, что живы утешаясь,
О земь грохнем всё одно.
И пока в неё смотрели,
Уж, поди, который раз,
Нас всех снова поимели,
Бездна ржёт, глядя на нас.
И от этой веселухи,
Как всегда, дрожит рука
Смерти, не даёт старухе,
Нас скосить в конец, пока.
Но на этакой удаче,
От неё не ускакать,
Это как на старой кляче,
Пулю в спешке догонять.
И увы, не увернуться,
В пропасть путь не избежать,
Если дальше будем гнуться
И дадим себя сломать.


Рецензии