Зима, перроны и вагоны

ЗИМА, ПЕРРОНЫ И ВАГОНЫ
к записи "На дальней станции сойду..."

По ночам посещает меня,
Извините, опять ностальгия,
А я просто сижу у огня -
О полетах мечтают другие...

Мы садились в купейный вагон,
Ветром наземь валило баулы...
Проводница на снежный перрон
Недовольная в шлепках шагнула...
- Торопитесь, отправят состав,
И останетесь тут на перроне.
Тут намедни один уж отстал,
А вещички остались в вагоне...

Друг до друга едва достают -
Фонари разбрелись по перрону...
Поскорей бы забраться в уют,
Очутиться в купейном вагоне.
Проводница устала бурчать
- Наследили-то - жуть! - по проходу...
По Иркутскому будет вам чай...
И откуда -то столько народу?..

Вот, пожалуйста, ваше купе,
Получите - вот ваши постели...
Мальчик, мальчик, не надо вертеть!
До тебя уже все отвертели...
Я к окошку приставил ладонь
За окном проплывают перроны
- Мальчик, я же просила, не тронь!
Ох, какой же ты неугомонный...

А вдали, за окошком огни
И какие-то дальние звезды...
"Мы на этой земле не одни..."
- Ну-ка, спать! По Москве уже поздно!

Следующая станция весна


Рецензии
О, как всё знакомо!
Поехали!
С теплом,

Татьяна Лаврова -Волгоград   01.03.2021 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Особенно помнятся добром пекинские вагоны.
И тепло, и чисто, и уютно...

Григорий Пономарчук   01.03.2021 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.