На боку

Экономика наша уже лежит на боку,
Зато во весь рост коррупция встала,
Правительство ж молча, сидит на суку,
К народной артерии жадно припала.

Сосёт из людей безжалостно кровь,
Забывая о том, что всему есть мера,
Что долго терпеть не сможет он боль,
В России достаточно было примеров.

Тарифы и цены безбожно растут,
Доходы же падают очень заметно,
А люди на зарплату еле-еле живут,
И власть проклинают  конкретно.

Она же, той крови народной испив,
Похожа становится уже на вампира,
Который, напившись и всё закусив,
Требует ещё и продолжения пира.

Пир был в прошлом, во время чумы,
Она покосила тогда немало народа,
Причём, это было совсем без войны,
Так отомстила всем людям природа.

На боку экономика, гибнет страна,
А власть ещё не способна к прорыву,
Гражданская снова возможна война,
Она не позволит случиться нарыву.

Февраль 2021г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.