Паук и акула

Подружились паук и акула,
Очень странный вышел союз,
Показалось, что страсть промелькнула,
Но, увы, не срастается блюз.

Паучара был мастер интриги,
Он искусно расставил силки,
Подпоив, приворот намагичил,
Чтоб любовь привязать вопреки.

Подлый гад жил своим интересом,
Рассчитав очень точно финал,
Одержимый давно был он бесом
И от всех он скрывал свой оскал.

Но паук просчитался с расчётом,
Ведь не пара акула ему,
Даже то, что связался он с чёртом,
Не приблизит его ко двору.

Озверела акула от злости:
"Как посмел себя равным считать?
Я - владычица водных окраин,
Разве мог обо мне ты мечтать?"

Очевидно, чем кончились игры,
Растворился герой в темноте,
Ведь каким бы паук ни был хитрым,
Выбирать надо ровню себе!


Рецензии