У прошлого прощения просить

Отзыв на «Попрошу у тебя прощение» (Татьяна Туманова 4)
http://stihi.ru/2021/02/20/6060

У прошлого прощения просить
На первый взгляд покажется нелепым,
Давно прошло и скрылось в далях лето,
Вот и навстречу новое спешит.

Ему наверно будет невдомёк...
Что значит прошлое, совсем не понимает,
Уже берёзку в мыслях обнимает,
Наступит срок и в прошлое уйдёт.

И будет тоже вновь себя терзать
За пустоту несбывшихся мгновений,
Есть общее у многих поколений,
Достаточно об этом просто знать.

Вновь в тишине повиснет: "Извини!"
Событие ещё не совершилось,
Но к будущему прошлое явилось,
Предсказывая нынешние дни.

Что напоследок хочется сказать?
Нам будущего нечего бояться,
За прошлое мы будем извиняться,
Хотя не факт, что будут извинять!


Рецензии
Никогда не поздно, даже у прошлого!

Павел Апидамский   07.03.2021 10:26     Заявить о нарушении
Может быть, может быть... Спасибо!

Евгений Хаванский   07.03.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.