У каждого своя звезда

Я человек совсем другого мира,
Другой формации, другой судьбы.
Мне кажется я просто по ошибке
Вдруг залетела в скоротечный мир живых.

И здесь я на минутку задержалась.
Попала в перепутье дней, эпох и лет.
Я никогда вообще не сомневалась,
Что мир, лишь миг в движении планет.

А, жизнь, закрученная в оси притяженья,
И сжатая в пружины жуткой суеты,
Дана, что б просто принести спасенье,
Всем нам заблудшим и затерянным в пути.

Потом мы все рассыпемся в пространстве,
Теряясь в суматохе, превращаясь в свет.
И, нарушая все законы постоянства
Умчимся вдаль мерцающих планет.

А там уже в неограниченной вселенной
У каждого есть ниша, где горит его звезда.
А как она засветит на полночном небе
Зависит лишь от нас – лишь от того как здесь мы прожили года!

Февраль 2021


Рецензии