432. Этюд 4

          
     Было дело с комитетом,
     Притянули Джойнт при этом.
     Михоэлса так любили.
     С почестями хоронили.
    
     И с врачами было дело.
     Провели его умело.
     Лидия Тимашук
     Извергалась как Машук.
     Но потом всех оправдали.
     Кто не умер, отпускали.
     Бродского судили строго
     По просьбе мужика простого.
     Кто режиму неугодный
     Тот космополит безродный   
     Клеят бирку тунеядец,
     Или бомж, или канадец
     Если нужно, ты шпион
     Просят, убираться вон.
     Могут просто отравить,
     И киркой и задушить.
     Если партия прикажет-
     Кто же против слово скажет.
    


Рецензии
Кто же против слово скажет ?
=====================
Мой добрый привет!

Юрий Атман   28.02.2021 20:28     Заявить о нарушении