28 февраля 2021

Ну вот и дождались!
Февраль. Двадцать восьмое
И год не високосный был, по счастью.
Невзгоды пронеслись,
И небо голубое.
И вдаль уходят зимние ненастья!

Зима уходит! Вслед за ней идет Весна,
(Сказали мне, что часто так бывает!)
И жизнь вдруг Счастьем наливается сполна,
И Вера в Будущее снова расцветает!

Последний день ужаснейшей Зимы,
В год Крысы белого металлолома!
Год, где ковидоломом стали мы,
И всё прошли, что узникам Освенцима знакомо,

Но всё же выжили, добрались до Весны,
И впереди  Природы оживленье!
И, значит, не спроста нам снились сны
Про Будущего светлые мгновенья!

И значит, – впереди тепло рассветов,
И птиц прилет, багульника расцвет!
И значит, – пережили мы и это,
И, кроме счастья, ничего в грядущем, - нет!

А там, за почками и зеленью листочков,
За каждым утром, что всё раньше и теплей,
И Лето к нам придет! Я знаю точно,
Что впереди без счета теплых дней!

И море нежное, и пляж с песком горячим,
Где Солнцу целиком подвластны мы!..
************************************
Вот что один лишь день из жизни значит,
Если он День Прощания Зимы!

Фото Алексея Авраменко


Рецензии