Люди-голуби

Смотрит голубка в окно сбоку глазом,
Страх, любопытство, готовность лететь,
Пятый этаж и откос безобразно
Узок и скользкий, попробуй полазить,
Ладно уж, шеей привычно вертеть.

Чёрная бусинка глаза тревожна,
Холодно, снег и нехватка еды
Делают жизнь беспощадной и сложной,
Разве что люди помогут немножко,
Зёрнышки бросят, и нету беды.

Мирные птицы сейчас не в почёте,
В людных местах суета и следы,
Неба не ведают, редко в полёте,
Больше толкутся у ног на охоте
Вечно голодные в поисках мзды.

Также людей опускают на землю;
Вместо свободы и лучшей судьбы
Труд за копейки и бомбы приемлем,
Власти высокой без устали внемлем,
Вроде свободные, больше рабы.


Рецензии