Выбирая в жизни роль

ВЫБИРАЯ В ЖИЗНИ РОЛЬ

Не постоянна наша роль
На шатких жизненных подмостках.
Сегодня ты ещё король,
А завтра шут уже ты просто.

И в нашу честь во все уста,
Как не трубили бы фанфары,
Взлетаем то на пьедестал,
То осыпаем свои лавры.

За роли глупая борьба
И за места под солнцем в спорах,
Но правит этим не судьба,
Да и не прихоть режиссёра.

Рукоплещут залы века,
Игре рыдающей от боли.
Не пора ли человека,
Играть вне сцены в каждой роли?

Горе драм и кровь трагедий,
Как приговор дан ролью страшной.
Силы нет уже в то верить,
Что Бог решает судьбы наши.

Мы выбираем сами роль,
В безумстве пряча капли света
И умножая жизнь на ноль,
В пустых теряемся ответах.


Рецензии