Прогулка

Возвращаюсь домой,
В ненасытные дебри
Домашних забот,
Постучу в приоткрытую дверь
До оскомины, боли
Знакомый пейзаж-
Натюрморт - в телевизор
Супруга засунула взгляд,
На «привет» поначалу реакции ноль,
Но потом всё ж проснулась,
Вопросы, ответы, на кухне -
Вершится обряд суматошный -
Накрывается будничный стол-
На сегодня - селёдка с картошкой,

Почти что скоромно, но я втихаря
Залужу в коридоре стакан вискаря-
Нынче даже есть повод- в лотерее
Два правильных номера и
Суперчисло ,
Получается Евров пяток
Я смеюсь как то нервно,
Сокрушить мне хотелось джекпот
общей суммою в 10 УЕ
Но ведь это утопия, верно?

Все потуги хоть как нибудь разбогатеть,
Стать владельцем заводов, квартир, пароходов,
Разбиваются в прах, понимаешь, что жизнь удалась
Или не -удалась слишком поздно, и взрослая лень
На дела и проблемы ложится как тень.

Но!
Воскресенье возможно!
Чудеса мироздания сокрыты
В тех же комнатах, датах, событьях,
Искусство найти
В повседневном джилбрейке
Свою неподкупную то ли стезю,
То ли выход в астрал,
То ли вымывшись в фейке задействовать тру,
Как известно добро создаётся из зла,
Зомбоящик cut off.
И охапкой всё ту же жену
И отправиться тупо гулять,
Сквозь погоду не ту и настрой
По началу не тот, пробивается
Медленно и неотступно
Создателя суть
в виде мысли
О том,что любовь-
Это суд каждодневный
И Мессия
Скорее всего не придёт,
Он задуман как маска,как
Самоотвод от стихии,
Он такой же фантом,
Как и все мы,
И единственный способ
Забытья избежать-
Выходите гулять!
Остальное приложится,
Непременно!


Рецензии