Пока не грянул гимн

Пока не грянул гимн,
могу побыть один
в преддверии вползающего дня.
Нет воли тьме и дню,
всё в рамках, даже ню,
без вольницы ж ни страсти, ни огня.

И за бортом княжна,
братве нужней кинжал,
Степан перед братвой не волен был.
У всех есть свой предел,
круг замыкает мел,
любой умерен в этой жизни пыл.

Покой и воля - жесть,
за всё расплата есть.
Смирение пред всем - Закон небес.
Съел плод - из Рая вон
из райских кущ и крон,
так предписали Саваоф ли, Зевс.

О воле грех мечтать,
диван или кровать,
перед ТВ смирять себя не грех?
Иль лучше без ТВ,
в счетах считать лаве
и думать - это главный есть успех.

Гобсеков душен спрут,
что видят, то и прут
и в этом, видимо, их есть стезя.
Но мутят всем мозги
поэты и стихи.
Вопрос: "Без рифмы можно жить, нельзя?!"


Рецензии
Ответ : Нельзя!...Удачи во всем!

Екатерина Глинских   02.03.2021 12:02     Заявить о нарушении
А я скучаю по Гимну СССР их черного репродуктора
в 6 часов утра.

Александр Гранов   30.04.2023 21:54   Заявить о нарушении