один-один

Ледового взгляда осколки
Трассирующего металла.
Цедрой апельсиновой корки
Душистую горечь впитала.

Крапленой картой масти
Срезала змеиное жало.
Моей помимо власти,
О, боже, что я написала!

Замка червивой личинки
Мне дали сокрыть преступленье.
И в ракурсе бедной овчинки
Глобальным стало терпенье.

Не спавшие в прошлом оковы
Заполнило противоядие.
А мир, подминая основы
Проникся структурой изъятия.

Гранатовой гранью трагедий
Висеть на тонком серпе.
И в каждом сытном обеде
Присматривать жатву себе.

Хотелось дикого сада,
Хотелось наперекор.
Не буду, не знаю, как надо.
Смету и расчищу.
                Простор.


Рецензии